当前位置:首页 > 新闻快讯

第十一届健心园协会护理分会心理情景剧复赛顺利举行

时间:2017-05-10 23:55:41  来源:团委学生会  作者:洪镇军 点击:99次

 5月10日晚,健心园心理协会护理分会在学术报告楼201举办了以“心灵演绎 心语传情”为主题的心理情景剧复赛。出席此次活动的嘉宾有:学生工作处副处长冯涛、护理学院党委书记颜丽芳、护理分会指导老师卜慧敏、外经贸分会指导老师巫佳琪、护理学院辅导员李子豪、石博、王萌以及护理学院各班级学生代表。

由知音吉他协会带来的表演拉开了本次复赛的序幕。在党委书记颜丽芳老师上台发表讲话中,她充分肯定了本次活动的意义,也期待同学们在比赛过程中的精彩表现。

此次复赛共有六个班级参赛,先由16助产1班带来的心理情景剧《只是为你好》,生动形象的表演出了舍友之间的欢乐与矛盾;16助产2班的《梦想的心扉》,则表现在克服迷茫和失落后,振作起来的人一定会实现自己的目标;当16康复2班带来节目《舞韵》,飘逸的扇子,舞动的身姿,让现场气氛的达到高潮;16康复1班的《折翅的青春》,讲述了青春中的女孩如何从年少无知变得更加理智;16护理3班的《爱情不外卖》,表演者生动有趣的表演充分说明了一个人的成功与他的长相无关,而与他的性格息息相关;宣传部《我的秀场,我做主》,美丽优雅的服饰,甜美的笑容,更吸引现场同学们的眼球;16护理4班的《守候天蓝》,告诉我们当创业压力太大时,应该做的是想想家人,而不是一昧的自暴自弃;16护理1班的《我们的酸甜苦辣》,不管经历了什么事,身边的人依然在身边;在拓展、学术部的歌伴舞《华尔兹的故事》伴着轻快的音乐、轻盈的步伐中,落下帷幕。本次心理情景复赛结果如下:

一等奖:16护理3班《爱情不外卖》

二等奖:16助产1班,《只是为你好》

  16护理4班《守候天蓝》

三等奖:16助产2班《梦想的心扉》

  16康复治疗技术1班《折翅的青春》      

  16护理1班《我们的酸甜苦辣》

相信通过此次心理情景剧复赛,更加引发同学们对日常生活所发生经历的事情有进一步的分析、反思和感悟。继而帮助学生树立正确的心理健康观念,提高学生的自我调适和自我教育能力。



(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------