当前位置:首页 > 新闻快讯

2017清远国际马拉松赛志愿者培训会

时间:2017-03-12 15:21:00  来源:团委学生会  作者:陈龙、张美琪 点击:99次

为了进一步做好2017清远马拉松赛事志愿服务工作,确保赛事圆满举行。310日在我校学术报告楼201召开马拉松志愿者小组长培训会。3月12日在学术报告楼101召开清远马拉松志愿者培训会,出席培训会的有团委学生会、五大组织及各二级学院的志愿者们。

3月10日晚,培训会由团委学生会主席刘浩洋讲解,当晚刘浩洋主席安排好志愿者小组长工作,发放小组成员名单,并解答各小组长的疑惑。

3月12日早,培训会则由广州中体体育有限责任公司龙家彬先生主持,主要分为两个部分内容,第一部分绍了清远马拉松的起源、马拉松相关赛事的信息说明,让志愿者们更好的了解马拉松、以便更好的服务于清马赛事;第二部分围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,呼吁志愿者在此次马拉松赛中要听从指挥,服从安排。用热情投入到马拉松博览会及马拉松比赛的道路指引、现场咨询、物资发放、行李寄存与失物认领等不同的服务岗位。同时,明确志愿者服务工作纪律和要点,为了使同学们更好的了解马拉松赛事的工作,龙家彬先生在培训会现场给同学们进行实操演练,并在培训会结束后带领各小组长到清远体育馆进行实地考察。

通过此次培训会志愿者们更加明确了自己的职责,从而为清远马拉松的圆满举行贡献属于自己的一份力量。



(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------